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Cruceta de Porc Ibérique

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500g environ (28€/kg)

14,00 EUR
0g

Cruceta de porc ibérique, une pièce de viande très convoitée

Qu’est-ce que la cruceta de porc ibérique ?

La cruceta de porc ibérique, aussi appelé secreto, EXTRAest un morceau qui se situe derrière l’épaule. Cette zone du cochon est souvent difficile à se procurer puisqu’elle est entrecroisée de couches de gras, d’où l’origine de son nom cruceta qui signifie croisillon.

L’excellence de son goût est due à la race du cochon. En effet, le porc ibérique est connu pour avoir une chair tendre et savoureuse. L’élevage de cette race est très spécial et suit des conditions exigeantes. Ses cochons sont élevés en plein air et se baladent sur les plateaux des montagnes entourées de chênes ancestraux garnis de glands. Ils consomment quotidiennement les fruits du chêne. C’est un choix stratégique de la part des éleveurs puisqu’en mangeant des glands, le porc stocke beaucoup de graisse entre ses muscles. Durant ces quatre derniers mois de sa vie, il prend environ un kilo par mois. Ainsi, la viande devient extrêmement tendre et fondante.

La cruceta est une pièce mince et plate, avec une saveur exquise de sous-bois et de noisettes. Ce produit a une longueur en bouche exceptionnelle qui procure un voyage gustatif unique pour ceux qui le dégustent.

certes, son prix est supérieur au secreto, comptez 14 € pour 500g de viande (soit 28€ le kilo). Néanmoins, son prix reste attractif puisqu’il est largement inférieur à celui proposé sur le marché.

Comment bien cuisiner votre morceau de cruceta de porc ibérique?

Cette viande ibérique possède une qualité supérieure à la viande de porc blanc. Sa cuisson est ainsi différente puisqu’elle doit être rapide et restée rosée au cœur. L’idéal est de préparer la cruceta à la plancha ou au barbecue. Ces deux types de cuisson aident à former une belle croûte lorsque le gras commence à se caraméliser.

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Pour la cruceta de porc ibérique, on vous recommande une marinade à la sauce soja sucrée. Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin d’utiliser notre vinaigre balsamique ainsi que notre piment d’Espelette BIO.

Chez Nous Les Gourmets, nous sommes conscients de notre impact écologique, ainsi nous favorisons le circuit court et les producteurs de proximité avec un savoir-faire traditionnel. Nos produits possèdent ainsi un équilibre parfait entre la qualité gustative et celle de l’environnement.


Prix au kg 28 ,00 € 
Morceaux de 500 g  environ
Produit envoyé surgelé par CHRONOFREEZE