Err

Jambon Bellota Gran Reserva coupé à la main

Nobleza Charra
En Stock

90g 

16,90 EUR
90g

Jambon Bellota, un voyage gustatif dans lapéninsule Ibérique


Qu’est-ce que le Jambon Bellota ?

Le jambon bellota est un produitd’excellence qui provient du porc ibérique. Cette race est reconnue pour laqualité de sa viande. En effet, le porc ibérique préserve naturellement songras au sein de ses muscles afin de lui donner une saveur hors du commun, unetexture persillée d’une qualité supérieure.

Ce cochon est élevé en pleine nature ausud de l'Espagne (Andalousie, Salamanque, Estrémadure) et plus récemment auPortugal. La région d’Estrémadure est le lieu ancestral du jambon ibérique. Lesproduits issus du porc ibérique sont très convoités dans le secteur de lagastronomie.

On reconnaît le jambon gran reserva parsa couleur entre le rose et le pourpre, sa découpe à la main raffinée, ainsique sa saveur délicate.

En outre, sa dégustation est bonne pourvotre santé. Sa forte concentration en acide oléique permet de réduire lecholestérol. Ce jambon est donc vivement recommandé pour les personnes ayantdes soucis de cholestérol.

"Bellota” désigne une appellationparticuliere de porc ibérique. cette race de cochon se nourritessentiellement de glands issus d’arbres centenaires d’où la dénomination Jamón ibérico de bellota.

Par ailleurs, pour avoir le label"bellota”, le jambon doit être élevé en plein air sur des plateaux de montagneappelés des "meseta” disposant de chêne avec des glands.

Nous Les Gourmets s’engage à toujoursdonner un prix honnête. Pour notre Jambon Gran Reserva coupé à la main, le prixest de seulement 16,90 € pour 90g. Un tarif très attractif comparé au prixmoyen sur le marché de la charcuterie haut de gamme. Nous Les Gourmets est appréciée aussi parles professionnels pour son excellent rapport qualité/ prix.

Comment accompagner votre Jambon Bellota dans les règles de l’art ?

Pour ravir les papilles de vos invités,on vous conseille une recette de pâtes fraîches aux champignons de Paris etjambon Bellota. Nous Les Gourmets, l’épicerie de produits haut de gamme,propose des pâtes italiennes aux goûts incroyables. Testez nos pâtes au blé dur,IGPdepuis 2013 pour avoir un succès garanti avec cette recette. Parailleurs, si vous aimez les saveurs exotiques, le porc se marie aussi très bienavec des produits asiatiques.

L'engagement écologique de Nous LesGourmets se retrouve dans le processus de fabrication de ses produits. Eneffet, nous privilégions le circuit court et le savoir ancestral desproducteurs.



Âge minimum de 36 mois.

Emballé sous vide.
Il est recommandé de l'ouvrir, de le laisser à l'air pendant au moins 30 minutes avant sa consommation, afin qu'il retrouve sa couleur et sa saveur.

Poids net minimum: 90g
Articles complémentaires