Err

Jambon Gran Reserva coupé à la main

Nobleza Charra
En Stock

90g 

16,90 EUR
90g

Jambon Bellota, un voyage gustatif dans la péninsule Ibérique


Qu’est-ce que le Jambon Bellota ?

Le jambon bellota est un produit d’excellence qui provient du porc ibérique. Cette race est reconnue pour la qualité de sa viande. En effet, le porc ibérique préserve naturellement son gras au sein de ses muscles afin de lui donner une saveur hors du commun, une texture persillée d’une qualité supérieure.

Ce cochon est élevé en pleine nature au sud de l'Espagne (Andalousie, Salamanque, Estrémadure) et plus récemment au Portugal. La région d’Estrémadure est le lieu ancestral du jambon ibérique. Les produits issus du porc ibérique sont très convoités dans le secteur de la gastronomie.

On reconnaît le jambon gran reserva par sa couleur entre le rose et le pourpre, sa découpe à la main raffinée, ainsi que sa saveur délicate.

En outre, sa dégustation est bonne pour votre santé. Sa forte concentration en acide oléique permet de réduire le cholestérol. Ce jambon est donc vivement recommandé pour les personnes ayant des soucis de cholestérol.

"Bellota” désigne une appellation particuliere de porc ibérique. cette race de cochon se nourrit essentiellement de glands issus d’arbres centenaires d’où la dénomination Jamón ibérico de bellota.

Par ailleurs, pour avoir le label "bellota”, le jambon doit être élevé en plein air sur des plateaux de montagne appelés des "meseta” disposant de chêne avec des glands.

Nous Les Gourmets s’engage à toujours donner un prix honnête. Pour notre Jambon Gran Reserva coupé à la main, le prix est de seulement 16,90 € pour 90g. Un tarif très attractif comparé au prix moyen sur le marché de la charcuterie haut de gamme. Nous Les Gourmets est appréciée aussi par les professionnels pour son excellent rapport qualité/ prix.

Comment accompagner votre Jambon Bellota dans les règles de l’art ?

Pour ravir les papilles de vos invités, on vous conseille une recette de pâtes fraîches aux champignons de Paris et jambon Bellota. Nous Les Gourmets, l’épicerie de produits haut de gamme, propose des pâtes italiennes aux goûts incroyables. Testez nos pâtes au blé dur,IGP depuis 2013 pour avoir un succès garanti avec cette recette. Par ailleurs, si vous aimez les saveurs exotiques, le porc se marie aussi très bien avec des produits asiatiques.

L'engagement écologique de Nous Les Gourmets se retrouve dans le processus de fabrication de ses produits. En effet, nous privilégions le circuit court et le savoir ancestral des producteurs.



Âge minimum de 36 mois.

Emballé sous vide.
Il est recommandé de l'ouvrir, de le laisser à l'air pendant au moins 30 minutes avant sa consommation, afin qu'il retrouve sa couleur et sa saveur.

Poids net minimum: 90g
Articles complémentaires