Secreto de porc ibérique, une pièce d’exception
Qu’est-ce que lesecreto de porc ibérique ?
Le secreto est la meilleurepièce du porc ibérique. Située près de l’épaule sous le lard, cette pièce estdifficile à extraire d'où l’origine de son nom "Secreto” (littéralement"secret” en français) . C’est une viande naturellement juteuse aux saveurs defruits secs (noix, noisettes). Elle saura ravir les papilles des amateurs debonnes viandes. Son goût raffiné est dû à l’alimentation à base de glands duporc ibérique. En effet, durant les 4 derniers mois de sa vie, le porc ibériqueconsomme plus de 90% de glands. Cette période nommée "la glandée” apporte de lagraisse au cochon (environ un kilo par jour) pour rendre la viande très tendre.
Par ailleurs, cette race estconnue pour son jambon de pata negra bellota qui est lui aussi un produit hautde gamme au goût délicat et savoureux.
Chez Nous Les Gourmets, leprix très attractif du Secreto de porc ibérique est la raison de son succès.Son prix s’élève à seulement 8,91 € (soit 16,90 € le kilo). Un tarif qui restenettement inférieur au prix du marché tout en conservant son excellencegustative ainsi que sa qualité supérieure.
Comment cuisiner votremorceau de secreto de porc ibérique?
Pour profiter de toutes lessaveurs du secreto, on vous conseille de préparer cette pièce d’exception à laplancha ou dans une poêle bien chaude. De cette façon, le gras va caraméliseret aider à former une belle croûte durant la cuisson. À la plancha, faitescuire votre viande à 250 degrés pendant environ 8 minutes pour une cuissonrosée. Tandis qu’à la poêle, on opte plutôt pour une cuisson à feu vif durant 6minutes. Bien entendu, le temps de cuisson varie selon l’épaisseur de la pièce.
Pour déguster le secreto dansles règles de l’art, Nous les Gourmets vous conseille le secreto aux pommes deterre sautées et aux cèpes;pour la cuisson utilisez une huile neutre engoût comme l’huile de pépins de raisins et en touche finale sur la viande cuiteavant de servir mettre pour exalter les saveurs un peu d’huile de noisette cela mettra en valeur les saveurs de fruits secs du secreto. Ce metsforestier plaira à tous vos convives. Pour les adeptes de pâtes, vous pouvezchoisir comme accompagnement les linguini de l’HuilerieBeaujolaise disponible sur notre site web.
Tous les produits Nous LesGourmets se veulent éco-responsables en privilégiant le circuit court et lesavoir-faire traditionnel de ses producteurs qualifiés.
Appellation Guijuelo.
Produit surgelé envoyé dans des conditions garantissant cette congélation
Poids net : environ 500g