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Explorez le monde grâce à nos épices d’exception

Vous aimez épater vos proches avec des recettes en provenance des cinq continents ? Faites votre choix parmi notre catalogue d’épices aux saveurs, aux teintes et aux senteurs envoûtantes. Nous les Gourmets a tout prévu pour que vos repas deviennent de véritables invitations au voyage !

Les épices exotiques, un concentré de saveurs dans votre assiette

Pour tous vos mets d’inspiration indienne, libanaise, réunionnaise ou malienne, commandez vos épices chez Nous les Gourmets. Notre équipe sélectionne du gingembre, du curcuma et du cumin d’excellente qualité. Grâce au goût puissant de ces produits, une pincée suffit pour transformer vos plats en merveilles culinaires.
Le gingembre et le curcuma sont issus du rhizome de deux plantes originaires d’Asie. Une fois broyées, ces tiges souterraines permettent d’agrémenter des plats comme le poulet au lait de coco, le phở vietnamien ou le tajine aux citrons confits. Le cumin, quant à lui, consiste en une petite graine au goût anisé, cueillie sur une plante de la famille du persil. Cette épice s’associe à merveille avec les veloutés de carotte, les tartes fines à la tomate et les poêlées de courge.

Vanille et cannelle, les alliées du pâtissier

La vanille et la cannelle sont des ingrédients prisés des amateurs de biscuits, gâteaux et autres entremets succulents. La première est le fruit d’une orchidée, tandis que la seconde provient de l’écorce du cannelier de Ceylan. Réduite en poudre, la cannelle parfume vos pâtes à tartes, vos appareils à sablés, vos pains d’épices et vos brioches.
Tout comme les gousses de vanille entières, les bâtons de cannelle aromatisent en beauté les préparations liquides ou semi-liquides telles que la crème anglaise, la crème pâtissière, le lemon curd et même la confiture. En effet, lorsque vous les faites infuser dans vos desserts, ces épices développent leurs innombrables arômes avec force.

Safran : l’épice pas comme les autres

Prestigieux aromate oriental, le safran séduit les papilles avec sa farandole de notes boisées, piquantes et anisées. Il s’obtient en prélevant un morceau de pistil sur une fleur mauve : le crocus à safran. Après séchage des stigmates de la plante, ceux-ci sont soit moulus, soit placés tels quels dans un récipient hermétique.
Si vous désirez cuisiner avec du safran, la recette la plus simple est sans conteste celle du riz safrané. Pour ce plat, choisissez une céréale à grain long comme le riz basmati ou le riz thaï. Vous préférez le riz rond ? Parfumez vos risottos au vin blanc avec un soupçon de poudre de safran.
Moskitoe
6,50 EUR

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